У родителей появилась возможность получить сертификат на получение дополнительного образования

Создано: 19.07.2021, обновлено: 19.07.2021

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ В ПРИМОРЬЕ. ОТВЕТЫ

В Приморье внедряют систему персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей (ПФДО). Школьники смогут посещать еще больше кружков и секций за счет государства – средства спишут автоматически с именных сертификатов, которые оформят для них родители. Работа проводится в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Что такое сертификат дополнительного образования?

Сертификат – электронная реестровая запись в системе персонифицированного дополнительного образования на специальном интернет-портале – 25.pfdo.ru, он сейчас как раз готовится к запуску.

Сертификат представляет собой именной электронный документ. На руки не выдается бумажных аналогов. Он оформляется один раз и действует до совершеннолетия ребенка.

После активации сертификат становится своего рода ключом, который открывает для детей доступ к системе дополнительного образования. С таким документом ребенок может записаться на кружки или секции в любых организациях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности и участвующих в программе ПФДО. В их числе сегодня – и муниципальные, и негосударственные организации, а также индивидуальные предприниматели, которые реализуют дополнительные общеобразовательные программы.

Где можно будет узнать о доступных программах дополнительного образования?

Для удобства детей и их родителей создан портал ПФДО Приморского края – 25.pfdo.ru. На нем будет опубликована вся информация о персонифицированной системе финансирования, а также сейчас формируется специальный раздел – «Навигатор дополнительного образования».

В «навигаторе» будут собраны все доступные программы дополнительного образования на территории городского округа ЗАТО Фокино. Образовательные организации уже вносят на ресурс информацию о программах технической, художественной, естественно-научной, социально-гуманитарной, туристско-краеведческой и физкультурно-спортивной направленности, а также об адаптированных дополнительных общеобразовательных программах для детей с ограниченными возможностями здоровья.